MANGIA SANO MA ANCHE BUONO

La vera dieta mediterranea è quella ligure?

Vieni a scoprirlo Giovedì 18 aprile 2024
dalle ore 18.30 alle ore 21.30
Sala delle Grida – Palazzo della Borsa, Via XX Settembre 44 – Genova

Contributo: offerta libera a partire da 40 euro a persona.

Unisciti a noi per un’esperienza culinaria unica, mentre supporti una causa importante. 

Nella splendida cornice della Sala delle Grida del Palazzo della Borsa, i cuochi e ristoratori liguri, con l’aiuto degli studenti degli istituti alberghieri, cucineranno e presenteranno alla città i piatti della cucina ligure e della dieta mediterranea creati con le eccellenze del territorio.

L’EVENTO BENEFICO PER LILT GENOVA
è finalizzato all’acquisto di un nuovo mezzo per l’accompagnamento dei malati alle terapie.

>POSTI ESAURITI<


Un caloroso benvenuto con lo Spritz

Delizia il palato con finger food preparati dagli oltre 50 cuochi liguri che reinterpretano la cucina locale con le materie prime del territorio

Esplora le Isole del gusto con pane, olio, formaggi e vini liguri

termina la tua esperienza con un generoso sorso di Amaro

Il servizio sarà affidato ai ragazzi degli Istituti Alberghieri Liguri.

Intrattenimento musicale di Giulia Ermirio.

Ospite d’eccezione Enzo Paci

Alberti Stefania LA SOSTA, Alemanno Andrea GAIA, Armanino Matteo ASSOCIAZIONE CUOCHI GENOVA E TIGULLIO, Bisso Federico DA Ö VITTORIO
Caloiero Eugenio IPSEOA MARCO POLO, Campanale Ignazio OSTERIA LE COLONNE, Carelli Alessandro AD FOOD CATERING, Casagrande Giulia RESP. AREA GENOVA PER ACCADEMIA ITALIANA CHEF, Catalano Renato ISTITUTO BERNARDO MARSANO SEDE DI CALVARI, Chiappara Edgar ASSOCIAZIONE CUOCHI GENOVA E TIGULLIO, Cogo Mirco LOCANDA PESCIOLINO, Cogorno Andrea OSTERIA LA LANTERNA, Costa Matteo LE CICALE TRATTORIA, Dentone Alessandro AD FOOD CATERING, Di Marco Fortunato DON’COLA, Diane Davide 20TRE, Farsaci Andrea LO SCALO, Feller Israel BOCCON DIVINO, Ferralasco Paolo ZUPP, Fonnesu Francesca IPSEOA MARCO POLO, Forno Massimiliano GRAND HOTEL SAVOIA GENOVA, Giorgio Antonio ISTITUTO BERNARDO MARSANO SEDE DI CALVARI, Giurato Francesco LA MANUELINA, Losio Matteo TRATTORIA DETTA DEL BRUXABOSCHI, Manfredi Mauro RISTORANTE OLIMPO HOTEL VIS A VIS, Mantero Tomaso TRALALÊRO TRATTORIA GENOVESE, Massone Alessandro TRATTORIA ROSMARINO, Mayocchi Laura FONDAZIONE CIF FORMAZIONE, Mazzoli Natalia AGRITURISMO IL CASTAGNETO, Merlo Renata LA MADIA, Munzone Sebastiano ISTITUTO BERNARDO MARSANO SEDE DI CALVARI, Murena Cristiano MURENA SUITE, Olivieri Margherita L’ INSOLITA ZUPPA, Orlandi Sigrid LA BOTTEGA DEL RE, Palma Diego ISTITUTO BERNARDO MARSANO SEDE DI CALVARI, Panizza Roberto IL GENOVESE, Perfetto Sabatino GASTRONOMO EMOZIONALE, Perrone Salvatore, Piccardo Simonetta, Pin Jacome Dario Fernando LE CICALE RISTORANTE, Rebora Matteo QUELLI DELL’ACCIUGHETTA, Revello Emanuele RISTORANTE AGRICUOCO, Rinaldo Maurizio GASTRONOMIA GAILLI, Rocca Giovanni OSTERIA DELLA FOCE, Scaglia Giulia DA Ö VITTORIO, Sicano Giulia LA MANUELINA, Squarzati Umberto TRATTORIA DELLE ERBE, Stalfieri Rocco RISTORANTE AGRICUOCO, Tedone Jacopo ROSSOCARNE, Vesuviano Simone TRATTORIA DELL’ACCIUGHETTA, Zizzi Pino IPSEOA MARCO POLO, Zocco Gian Carlo

  • Baccalà ai profumi mediterranei su crema di asparago
  • Bignè Andrea Doria Bignè, cipolle caramellate, maionese all’ acciuga, pomodoro pachino piccante
  • Bignè prescinsêua e prebuggiún
  • Bignè ripieni di noci, Crema di mascarpone con salsa alle noci con glassa al parmigiano e noci
  • Bignè ripieni di prescinsêua, pesto di basilico e stracchino, con glassa verde al parmigiano e basilico
  • Blody mare
  • Bocconcino di polpo crema di patate al basilico e pomodorino semi dry
  • Brandacujun di Stoccafisso con Bacilli Salsa al basilico di Prà, Carasau e Sbriciola di pinoli tostati
  • Caponatina di verdure e pesce spada in agrodolce
  • Cappon magro
  • Crackers ai semi, crema di prescinseua alla maggiorana, acciughe e peperone bruciato
  • Cubo di ombrina nostrana, sfoglia di peperone gocce di basilico e germogli di pisello
  • Gattafin ripieni con rosole di papavero selvatico
  • Il calzone della zia Maria. Torta di cipolle di Zerli, olive e acciughe, maionese all’origano
  • Insalata di panissa
  • La Buridda in un tortello. Tortello ripeno di seppie con sfoglia verde all’acqua di pisello, salsa di ciupin, fiore di borragine
  • La Liguria in un Roll
  • Minestrone di mare alla genovese
  • Panzanella al baccalà con olio al basilico
  • Pasqualina in pansottone
  • Polpettone alla genovese
  • Prebuggiún. Cubo di prebuggiún (flan), fonduta con toma di Levaggi, riduzione di amaro Sarvaego
  • Prescinsêua pesto e pinoli tostati
  • Rana pescatrice cbt al basilico DOP, seppia croccante, Gamberi al gin, Merluzzo a vapore, con gallette del marinaio, olive tagiasche, cipolla agrodolce e salissia fermentata
  • Salmone al fumo, zucchine in osmosi, spugna al basilico, prescinsêua
  • Sgombro con i piselli. [laxerto co-i poisci]
  • Tacos morbido, tuccu di Cabannina alla ligure e mirtilli
  • Tartare di orata su crema di prebujun e basilico con cristallo d’olio extravergine di oliva
  • Tartelletta crema di carciofi polpo scottato e crumble al pepe nero
  • Tortello di baccalà croccante su pesto genovese, fieno di porri
  • Tortino di polpo al pesto
  • Una seppia non PN-SN fa primavera Seppia, fave, pecorino, primo sale
  • Vol au vent ai fegatini di coniglio alla ligure
  • Zemino di ceci concentrato
  • Canestrelli alla vecchia Genova
  • Cannolino ricotta di pecora arancia candita e cioccolato
  • Crema dolce di prescinsêua con chinotti canditi di Savona e amaretti di Sassello
  • Dolcetti con la prescinsêua
  • In nome della Rosa. Mousse di prescinseua, sciroppo di rose, canestrello ai petali di rose
  • Millefoglie di Cremoso di ricotta della val d’Aveto con composta di fragole e basilico
  • Sacher Ligure con chinotto & olio EVO taggiasco
  • Uovo alla Coque Cremoso alla vaniglia, Mango, Crumble

Come fare per partecipare? Modalità di donazione

>EVENTO SOLD OUT<

L’evento sarà a ingresso libero ma per una migliore riuscita della serata si richiede la prenotazione entro il 15 aprile: whatsApp Elena 3927139866 oppure t. 010-2530160 / epianese@legatumori.genova.it

Sarà possibile finalizzare la partecipazione versando il proprio contributo tramite:

  • Donazione online tramite il form in fondo alla pagina
  • Bonifico Bancario intestato a: Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori – Associazione Provinciale di Genova – IBAN IT41P0503401424000000022390, Banca Popolare di Milano, causale: Cena LILT + Cognome
  • Contanti, assegno, carta di credito o bancomat presso il Poliambulatorio di Via B. Bosco 31/10.

Con le modalità on-line potrete godere dei vantaggi fiscali della donazione.

Donazione in sede di evento

  • Contanti, carta di credito o bancomat la sera stessa presso il corner LILT davanti al locale HB (Via Gerolamo Boccardo 5r) a pochi passi dall’ingresso dell’evento.

Se non puoi partecipare alla cena

Se la sera del 18 aprile sei già impegnato puoi ugualmente sostenere la raccolta fondi per l’acquisto di un nuovo mezzo per l’accompagnamento dei malati alle terapie con una donazione libera.

Tutte le erogazioni liberali e le donazioni fatte a favore della LEGA ITALIANA PER LA LOTTA CONTRO I TUMORI – LILT Associazione provinciale di GENOVA APS sono deducibili e godono di vantaggi fiscali.

Si ringrazia per la comunicazione e per il coordinamento organizzativo dell’evento Giorgia Calvi – Grafica, Fotografia e Comunicazione digitale.

AGEVOLAZIONI FISCALI
Se decidi di donare a LILT, ti chiederemo di darci i tuoi dati, che ci servono per registrare la donazione ed emettere ricevuta che ti invieremo. Tutte le donazioni a LILT Genova APS godono dei benefici fiscali:

  1. per le persone fisiche: detrazione al 30% con tetto a 30.000€ o in alternativa deduzione nel limite del 10% reddito complessivo dichiarato.
  2. per le aziende e altri soggetti con reddito d’impresa: deduzione nel limite del 10% del reddito complessivo dichiarato.

Conserva l’estratto conto della carta di credito o del conto corrente.

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