Ricette

Questa sezione, curata dai nostri specialisti in alimentazione, propone ricette sane e leggere per mantenersi sani e in forma.

Il sale è presente in natura e in tutti gli alimenti ed è costituito da sodio e cloruro. Tipologie di Sale Esistono diversi tipi di sale in commercio. Sono tutti composti da cloruro di sodio, ma spesso contengono inclusioni che ne cambiano l'aspetto. Sale marino: ottenuto dalla evaporazione naturale dell’acqua marina esposta al sole per poi in ultimo essere raffinato. Salgemm...

Per l'edizione #Previenimangiando2016, l'Osteria della Castagna propone la Capponadda in stile genovese.   Ingredienti 4 gallette del marinaio di Camogli 100 g. di acciughe sotto sale 600 g. di pomodori 1 mazzo di Basilico Genovese DOP 20 cl. di Olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP 3 cipolle – 4 uova sode 100 g. di olive taggiasca 200 g. di tonno 50 g. di capperi...

Per l'edizione #Previenimangiando2016, il ristorante Zupp propone una vellutata di carote e zenzero con seppioline scottate.   Ingredienti 600 gr Carote 50 gr Zenzero n 1 Porro 200 gr seppioline sale q.b. pepe bianco q.b. n 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva   Preparazione: Lavare accuratamente, pelare e tagliare grossolanamente le c...

Per l'edizione #Previenimangiando2016, il Ristorante Baia del Silenzio propone un misto di pesce e verdure di stagione gratinato, scelto per noi dallo chef Alessandro Dentone.         Ingredienti(per 4 persone)   600 gr di pesce bianco (orata,pagello,sarago,occhione,mormora,branzino,ombrina) 3 patate 2 zucchine 2 carciofi 200 gr di seppie 300 gr di gamberet...

Per l'edizione #Previenimangiando2016, il ristorante Il Genovese, propone un minestrone alla genovese con bricchetti e pesto: nutriente, sano e tipico della cucina locale. Ingredienti(le quantità variano a seconda del numero dei commensali) • Patate, piselli, zucca mantovana, carote, sedano, fave, zucchini, fagiolini, cipolla• Fagioli cannellini e borlotti• Olio d’o...

Per l'edizione #Previenimangiando2016, il ristorante Grande Italia di Rapallo, propone tagliolini alla curcuma con broccoli, ingrediente con diverse proprietà benefiche (seguirà approfondimento  su questo sito, alla sezione Alleati della Salute).       Preparazione: setacciare la farina con la curcuma, aggiungere le uova e amalgamare l’impasto.&n...

Per l'edizione #Previenimangiando2016, la scuola di cucina CucinaTu propone un tortino di baccalà, semplice e con ingredienti sani.  Ingredienti 400 gr. di baccalà dissalato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate 1 manciata di pinoli tostati 2/3 rametti di timo 4/5 patate medie Preparazione: metti a bollire una pentola ...

Per l'edizione #Previenimangiando2016, il ristorante di Pieve Ligure, la Cucina di Gian Paolo, propone Trofie Dorate allo Zafferano di Rosso: una ricetta per 4 persone a base di questo ingrediente colorato e con proprietà terapeutiche, soprattutto per quanto riguarda la sfera emotiva come depressione e stress.   Ingredienti gr. 400 di trofie n. 2 cucchiai di olio ex. verg. di ol...