In concomitanza con l’arrivo della primavera si svolge, ogni anno, uno dei nostri principali appuntamenti: la Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica, tradizionalmente legata alla diffusione di informazioni relative alla corretta alimentazione e ad uno stile di vita attivo e dinamico.

Scienza e medicina sono concordi nell’affermare che più di un terzo dei tumori si potrebbe prevenire se prestassimo maggiore attenzione a cosa mettiamo nel piatto ogni giorno.

Visto il tema della settimana della prevenzione oncologica, quindi, come suo testimonial d’eccellenza è stato scelto l’olio extra-vergine di oliva, re della dieta mediterranea e alimento ricco di proprietà benefiche e protettive nei confronti di diverse tipologie di tumore (in particolare dell’apparato digerente e del seno).

La nostra sezione, ogni anno, nell’ambito della settimana di prevenzione oncologica  si impegna ad organizzare incontri informativi ed eventi per sensibilizzare ad una alimentazione corretta e sottolineare, nel contempo, che cucinare e mangiare sano non vuol dire rinunciare al gusto e al piacere della buona tavola!

Sfoglia e condividi, in attesa della prossima settimana di prevenzione oncologica, le fotografie delle passate edizioni in fondo a questa pagina; e visita la nostra sezione dedicata all’Educazione alla Salute!


Guarda i Gadget della Salute: scegliendoli alimenti la prevenzione! >>

prevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologicaprevenzioneoncologica